什么圈都混的咸鱼码文者,coser,撸章子的,平尖笔爱好者
欢迎扩列

关于

策all之策花《朱墨》

  六七个身着墨色衣衫的杏林弟子奔赴战场,距离前线还有几里的路程,血腥之气却扑面而来。橘井心中一窒,全然不顾良驹濒死的哀鸣,又抽了几马鞭,率先冲入扎营的范围内,第一时间展开救治,不是他…施针的手越来越稳。
  “师兄!有个军爷找你!”橘井全然忘了万花弟子的矜持和镇定自若,奔向相邻的营帐,他腿一软,咬了咬舌尖走到天策的手边。
  天策的一身银甲于腰腹处被洞穿,一柄短剑还插在里面,随着他的呼吸不停地流出黑红色的血来。橘井跪在地上,执起天策冰冷湿腻的手——也不知是谁的血。
  天策全然是回光返照,轻轻拉扯橘井的长发让他低头,亲昵地亲吻着。橘井忍不住啐他:“不跟你们府主学些好的,临……前还想着风流快活……”天策又拉他回来,于唇舌间嗟叹:“万花身下死…”
  
  然天策并非风流客。
  
  “我自幼修习离经易道,师从药王首徒,可是对你……我却担不起医者的名号了。”
  凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。若有疾厄来求救者,不得问其贵贱贫富,长幼妍媸,怨亲善友,华夷愚智,普同一等,皆如至亲之想。亦不得瞻前顾后,自虑吉凶,护惜身命。
  ……
  如此可为苍生大医,反此则是含灵巨贼。

评论
热度(2)

© 东方佩玖 | Powered by LOFTER